google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Cara Membuat Hotspot Wifi Dengan Modem di Laptop

Monday, 27 January 2014

Cara Membuat Hotspot Wifi Dengan Modem di Laptop

Cukup mudah membuat hospot untuk koneksi Wifi dengan menggunakan modem USB anda. Membuat hotspot/Wifi dan bisa berbagi koneksi dengan teman teman, tentu akan lebih praktis dan cukup membantu. Mari kita ikuti tips berikut.

Bagaimana cara setting untuk membuat jaringan / sinyal Wifi menggunakan modem USB, berikut langkah yang harus anda lakukan, silakan simak dengan seksama dan coba praktekin setelah anda pahami.

Setting laptop menjadi hotspot Wifi dengan modem USB:

1. Buka  Open Network and Sharing Center, caranya klik start > control panel > Network and Sharing Center. Atau bisa juga klik kanan pada icon Connection di kanan bawah layar. Kemudian klik Open Network and Sharing Center.

2. Pilih > Setup a New Connection or Network.

3. Pilih > Set Up a Wireless ad Hoc (Computer-to-Computer) Network, atau pada > manually conect to a wireless network ,lalu klik > Next.

4. Silakan isi data
Network Name : bebas terserah anda.

Security Type : pilih No Authentication, atau bisa juga menggunakan password untuk keamanan dari pencurian sinyal dengan pilih WPA2-Personal.

Security Key : isi bebas, jika orang lain ingin bergabung dengan hotspot anda, maka harus isi password yang telah anda buat.

Beri tanda (check) pada > Save This Network.

5. Setting Hotspot selesai , lalu klik Connect untuk mengunakan Wifi anda.
Silakan dicoba Wifi anda dengan laptop lain atau Handphone yang sudah support wifi.

Jika ada masalah koneksi, coba cek setting dengan aturan seperti berikut:

Selanjutnya:
Silakan buka lagi ''open network & sharing center'' (klik icon koneksi internet di kanan bawah), lalu klik ''change adapter settings''

Pilih nama modem device yang anda gunakan, klik kanan > properties > klik sharing, pada ''home network connection'' pilih ''wireless network connection'', selanjutnya centang pada ''allow other network users to...'' Jika muncul peringatan klik OK saja. Sekarang pada nama modem device anda, sudah menjadi shared. Silakan connect.

Pastikan juga wifi di perangkat lain sudah anda aktifkan. Nanti akan terbaca (muncul) nama network yang anda buat tadi disana, silakan lakukan connect. 

Semoga berhasil dan selama berbagi koneksi dengan teman anda. Matur nuwun dan jumpa lagi di informasi mendatang.

50 comments:

  1. makasih gan .. sudah saya coba work ;;)

    ReplyDelete
  2. kalo kita sudah buat hotspotnya gmna cara menghapusnya biar bisa sendiri lagi Sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. - Klik kanan pada icon Connection di kanan bawah layar. Kemudian klik Open Network and Sharing Center
      - Di sebelah kiri agak atas pilih / klik Manage wireless networks
      - Pilih hotspot / networks yg akan dihapus --> klik kanan, klik remove / delete

      Delete
    2. delete dari manage wireless networks

      Delete
  3. ini work gan makasih , tapi kok laptop yg di pake di jadiin modem nya ke internet nya jadi jeek , bahkan buat game aja jelek gimana ini gan cara mengatasi nya ? atau cara mengembalikannya ke semula ? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  4. makasi,, in sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. gan ane kok ngga ada wireless conection ?

    ReplyDelete
  6. ko punya ane ada 2 ya hotspotnya

    ReplyDelete
  7. Kok di PC ane yg pake Windows XP gak ada Wireless Network Adaptornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin versi laptopnya atau silakan cek driver Wireless Network Adaptor di device manager

      Delete
  8. Replies
    1. silakan baca cara lainnya disini http://musttrie-art.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-hotspot-wifi-di-laptop.html

      Delete
  9. so many times already im do n try but still error n connection still not appear also,why n what the problem?

    ReplyDelete
  10. ko ga ada tanggung jawabnya yang punya blogger.,,

    ReplyDelete
  11. ga kebaca gan sama hp ane gimana cara nya...

    ReplyDelete
  12. udah kebaca sama hp tp ko gak bsa disambungin yaa gan? gmna nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba anda pakai cara ini di http://musttrie-art.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-hotspot-wifi-di-laptop.html

      Delete
  13. gannnn ni hotspot ko gak kebaca sama hh ane......?????

    ReplyDelete
  14. Ada yang versi tinggal klik ni buatan orang indonesia. Namanya Cantha Hosted Network.
    https://sourceforge.net/projects/canthahostednetwork/
    Semoga Berkenan.

    ReplyDelete
  15. masih bingung mas bos.... belajar lagi... http://obatbotak.org

    ReplyDelete
  16. dh jadi, tp di cari dari perangkat laen kog gk ktmu , knp ya???

    ReplyDelete
  17. Kak kok ngga bisa, error gitu, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca disini cara buat modem jadi wifi : http://irjanmasud.blogspot.com/2013/04/menjadikan-pclaptop-sebagai-hotspot.html
      download softwarenya disini : http://www.wifihotspotcreator.com/

      Delete
  18. Terimakasih Banyak Infonya Sangat Bermanfaat

    Kunjungi Web Saya http://jellygamatgoldgpro.com/obat-herbal-ayan/

    ReplyDelete
  19. wifinya work gan, tapi kok gak mau terdeteksi ya wifinya di hp ane? mohon batuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca disini cara buat modem jadi wifi : http://irjanmasud.blogspot.com/2013/04/menjadikan-pclaptop-sebagai-hotspot.html
      download softwarenya disini : http://www.wifihotspotcreator.com/

      Delete
  20. info tambahannya disini gan...www.klikberiklan.com

    ReplyDelete
  21. ga bisa nih.windows could not set up

    ReplyDelete
  22. Gan, gimana caranya instal jaringan nirkable? ini kok belum terinstal ya?
    Website Gratis

    ReplyDelete
  23. Ini yang sedang saya cari-cari
    Terimakasih Banyak Infonya
    http://jamutradisionalmujarab.com/
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://jellygamat-gold.net/
    http://jellygamatgoldgpro.com/
    http://obatjellygamatgoldg.net/

    ReplyDelete
  24. thanks infonya, ijin share gan
    https://mysp.ac/14s3A

    ReplyDelete
  25. saya gabisa knp ya? makasih btw

    ReplyDelete
  26. Hallo bang admin tolong penjelasannya nih :v kenapa HP ane ga ngebaca wirreless network nya :v dan terdapat tulisan Waiting For Connection mulu di hospot nya :'(
    mohon balasan secepatnya bang Admin :'(
    Teimakasih

    ReplyDelete
  27. Nice Post. Jangan Lupa Kunjungi Blog saya
    http://mandirimultimedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. punya saya gak kedetek sama android nya :)

    ReplyDelete
  29. Misi gan, izin share ya...

    ONE 14-Z1401-C2H9 (320GB)
    Price Rp 3.499.000

    Learn more about

    Brief Specs :
    Intel 2840, 2 GB DDR3, 320 GB HDD,NIC, Intel HD Graphics, 14" WXGA, Non OS


    Pusat Belanja Komputer

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  30. Thanks Gan Kunjung BAlik ya caramembuatphising.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

    http://goo.gl/aRIL4D

    ReplyDelete
  32. kalo mau memperkuat wifi nya biar ljauh gimana.??

    ReplyDelete
  33. Kepada Yth :
    Bapak/Ibu pemilik www.gumregut.blogspot.co.id

    Dengan hormat,
    Saya dari Nusanet ISP melalui surat ini, saya mengajak Bapak/Ibu untuk menjadi Reseller nusanetWiFi. nusanetWiFi dengan alamat web www.nusanetwifi.com merupakan layanan internet WiFi menggunakan jaringan wifi.id Telkom dengan kecepatan up to 100mbps. Bapak/Ibu hanya perlu memilih Nusanet sebagai operator ISP yang akan digunakan.

    Alasan memilih nusanetWiFi antara lain :
    a. Harga sangat kompetitif hanya Rp 50.000 untuk 2 bulan dan +1 bulan menjadi 3 bulan bila menggunakan nomor referensi dari reseller.
    b. Unlimited waktu dan unlimited kuota.
    c. Reseller mendapat Rp 10.000 setiap customer TopUp.

    Keuntungan menjadi Reseller nusanetWiFi bagi Bapak/Ibu dan Customer :
    1. Reseller fee sebesar Rp 10.000 ketika customer Bapak/Ibu membeli paket nusanetwifi melalui kode referensi yang Bapak/Ibu miliki atau Gratis akses internet UNLIMITED selama 1 bulan dengan menggunakan nusanetWiFi di jaringan @wifi.id tanpa harus melakukan pembelian paket terlebih dahulu ( Khusus untuk Bapak/Ibu ).
    2. Customer Bapak/Ibu mendapatkan tambahan 1 bulan kuota UNLIMITED ketika customer Bapak/Ibu membeli paket internet dengan menyertakan kode referensi yang Bapak/Ibu miliki.

    Sudah banyak yang menjualnya dengan harga ++, contohnya :
    a. http://olx.co.id/iklan/voucher-wifi-id-3-bulan-resmi-legal-unlimited-IDbi7uh.html
    b. http://asyari.net/kode-referal-nusanetwifi/
    c. https://www.tokopedia.com/luphbiata-ii/voucher-internet-nusanet-dengan-unlimited-kuota-di-jangkauan-wifi-id

    Silakan mencoba terlebih dahulu menikmati akses internet GRATIS di jaringan Wifi.id selama 1 jam dengan sms ‘nusanet’ ke 081-631-54321
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Salam,


    Lina
    www.nusanetwifi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga pemasangan, sama hrga per bulannya brp?

      Delete
  34. ini yang dicari
    bisa buat Hotspot sendiri
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  35. klw modem hsdpa bisa tdak buat wifi

    ReplyDelete
  36. gan berarti buat netbook gabisa ya ? ane udah coba berkali" ada si dileptop nama wifinya cuma ga ada signal nya

    mohon dijawab gan.. modem ane smartfren

    ReplyDelete