google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Tips-cara
Showing posts with label Tips-cara. Show all posts
Showing posts with label Tips-cara. Show all posts

Monday, 16 October 2017

Menjalankan Instagram di komputer Pakai Chrome

Menjalankan Instagram di komputer via Chrome. Anda bisa menggunakan cara paling sederhana sampai dengan cara yang paling lengkap yaitu dengan menggunakan Emulator android yang di instal terlebih dahulu di komputer atau laptop anda. Menjalankan Instagram di komputer saat ini bisa melalui browser seperti chrome dan juga Vivaldi. Anda bisa menambahkan extension Instagram  di browser lalu menjalankan Instagram di komputer dengan mudah.

Thursday, 7 September 2017

Cara Membuat Dua Akun WhatsApp (WA) Dalam Satu HP

Cara membuat dua Akun WhatsApp (WA) dalam satu HP bergantian. Karena tergolong anak gaul punya konektivitas banyak, super sibuk dan selalu up to date jadinya perlu pakai semua medsos baik itu FB, Instagram, BBM, WA, Line dll. Kalo perlu ya harus doble. Kan punya kepentingan yang beda beda nih, ya pokoke gitu lah! Bikin dua akun WA dalam satu ponsel caranya yang paling mudah pakai parallel space aza, nggak perlu root-nggak pakai lama.

Sunday, 20 August 2017

Atasi Modem Telkomsel Flash Cyborg Tidak Terbaca di Laptop

Mengapa modem 4G Telkomsel Flash Cyborg tidak terbaca (No device) di Laptop anda? Pengalaman saya saat mengatasi modem Telkomsel Flash Cyborg yang tidak terbaca (No device) di Laptop untuk pengguna windows 7 64bit. Tidak semua tipe laptop mengalami hal ini, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kondisi modem 4G Telkomsel Flash Cyborg tidak terbaca (No device) di Laptop, berikut pengalaman saya dan solusi mengatasi  modem Telkomsel Flash Cyborg tidak terbaca atau No device.

Saturday, 29 July 2017

Download Lightworks 12.6.0 Full Crack For Windows

Masuk link berikut untuk download Lightworks 12.6.0 full Crack For Windows. Ikuti cara instalasi sesuai petunjuk akan berhasil melakukan full version. Lightworks 12.6.0 merupakan software editing video yang cukup populer dan banyak dicari oleh pengguna. Ukuran sekitar 80 mb saja dan tersedia beberapa versi untuk versi mac, windows 32 bit dan 64 bit. Silakan pilih sesuai versi Lightworks 12.6.0 yang ingin anda instal.

Friday, 21 July 2017

Mengganti Bahasa Sony Vegas Pro dari Rusia ke Inggris

Cara mengganti bahasa Sony Vegas Pro dari bahasa Rusia ke Inggris. Pernah menginstal aplikasi Sony Vegas Pro berbahasa Rusia dan sulit mengganti bahasanya? Software ini lumayan banyak digunakan oleh pengguna terutama para editor video. Untuk menginstal SONY VEGAS PRO 13, ada yang bingung dalam memilih bahasa bagaimana caranya. Kita bagikan informasi cara mengganti bahasa Sony Vegas Pro dari bahasa Rusia ke Inggris, silakan simak.

Saturday, 6 May 2017

Download IDM 6.28 permanent full version disini

Silakan buka dan Download IDM 6.28 full version menjadi permanent di alamat sini. IDM 6.28 full ini cocok atau compatible dengan firefox versi 38 keatas. Saat anda menginstal IDM pastikan versi IDM-nya cocok dengan versi browser (firefox) yang digunakan. Jika versi tersebut tidak support, maka idm pun tidak bisa terintegrasi dengan browser anda dan popup idm tidak akan muncul. Berikut link download dan cara instal IDM 6.28 permanent full version selengkapnya.

Tuesday, 11 April 2017

Koneksi internet menggunakan modem di android PC RemixOS

Intinya adalah cara setting koneksi internet menggunakan modem untuk android PC RemixOS. Melanjutkan informasi yang telah saya posting tentang cara menjalankan android di komputer menggunakan RemixOS, tips berikutnya adalah bagaimana cara setting koneksi internet  untuk android PC menggunakan modem. Karena setting awal RemixOS hanya melalui wifi untuk koneksi internetnya, maka kita perlu instal sendiri agar bisa menggunakan modem untuk koneksi internetnya.

Sunday, 19 March 2017

Cara backup data di komputer karena gagal masuk windows

Cara ini untuk membuat backup data di komputer karena komputer tidak bisa masuk windows. Bagaimana cara menyelamatkan atau mengambil data di komputer yang mengalami kerusakan sistem operasi? Anda bisa menggunakan Mini windows untuk mengcopy semua file terutama file yang di simpan di drive C atau tempat dimana sistem operasi terinstal. Sebelum instal ulang, lakukan cara menyelamatkan data dengan menggunakan mini windows ini, maka file andapun akan selamat dari penghapusan.

Monday, 20 February 2017

Cara Flash Samsung Galaxy Pocket Duos S5302 sukses!

Bagaimana cara flash Samsung Galaxy Pocket Duos S5302  agar sukses? beikut infonya. Saya menggunakan cara ini dan bisa mengatasi ponsel yang bootloop atau hank. dan Untuk melakukan flashing Samsung Galaxy Pocket Duos S5302 yang berhasil perlu beberapa perangkat yang harus disiapkan, kabel data dan file seperti firmware, USB driver, dan Odin. Semua bisa anda dapatkan melalui link berikut.

Tuesday, 7 February 2017

Cara membuat gambar gif dengan mudah dan cantik

Cara membuat gambar gif  dengan sotware bagus. Untuk membuat gambar gif dengan tampilan menarik dan banyak variasinya kita bisa menggunakan software ini. Ukurannya hanya kecil tetapi memiliki fitur yang lengkap dan bisa anda gunakan untuk membuat gambar gif baik itu berupa tulisan bergerak ataupun gambar/foto animasi. Kita juga bisa mengatur tampilan sesuai selera. Ikuti info berikut cara membuat gambar gif bagus dan mudah.

Tuesday, 10 January 2017

Tidak bisa copy paste atau klik kanan halaman web + Solusinya


Klik kanan tidak berfungsi, copy paste tidak bisa. pada Pasti pernah mengalami klik kanan di halaman web yang tidak berfungsi sehingga tidak bisa untuk copy paste isi halaman tersebut. Tenang, ada cara ampuh dan berhasil untuk mengatasi tidak bisa copy paste di situs tertentu dengan cara seperti berikut. Kondisi ini memang sengaja di blok oleh admin agar artikelnya tidak dicontek oleh orang lain. Jika anda butuh artikel itu dan ingin mengcopynya silakan ikuti tips berikut.

Friday, 9 December 2016

Cara Membuat Partisi SD Card Untuk Link2SD

Dua cara membuat Partisi SD Card untuk Link2SD, menggunakan PC dan tanpa PC. Jika anda ingin menambah kemampuan smartphone menjadi lebih maksimal, terutama untuk phone yang memory internalnya kecil, maka anda bisa mengakalinya dengan membuat partisi SD card yang nanti bisa difungsikan untuk menambah kapasitas memory internal, virtual RAM dan juga memory eksternal. Siapkan kartu memori (sdcard) dengan kapasitas minimal 4GB, kemudian ikuti cara membuat Partisi SD Card untuk Link2SD tanpa PC ataupun menggunakan PC berikut ini.

Wednesday, 30 November 2016

Solusi MicroSD tidak terbaca (0 byte) di HP

MicroSD tidak terbaca (0 byte) di HP cara mengatasinya seperti ini. Ada beberapa langkah analisa yang bisa anda lakukan untuk memperbaiki sdcard tidak terbaca di HP. Jika sdcard masih bagus tapi tapi kok tidak terbaca, kondisi ini bisa terjadi karena gangguan format system-nya. Nah untuk mengatasi masalah ini coba anda jalankan tips dari saya, gunakan computer untuk memperbaikinya. Berikut cara memperbaiki sdcard tidak terbaca di HP yang bisa anda lakukan.

Tuesday, 25 October 2016

Cara instal NET Framework Version 3.0 Offline/Online

Terkadang kita perlu menginstal NET Framework Version 3.0 pada laptop atau komputer agar bisa menginstal sebuah software. Sebagai contoh jika kita ingin menginstal microsoft office 2010, maka di syaratkan komputer kita memiliki framework 3.0 agar bisa terpasang di PC kita. Nah, jika anda ingin download NET Framework Version 3.0 silakan masuk di alamat berikut.

Saturday, 27 August 2016

Cara Membuat CD Instaler Windows bootable pakai Nero

Dengan  Nero Burning Room cara membuat CD/DVD Instaler Windows bootable 100% cukup mudah. Banyak teman yang burning file ISO Windows dengan tujuan sebagai instaler namun ternyata tidak bootable alias tidak bisa booting via CD karena tidak terbaca oleh komputer. Lalu bagaimana cara membuat CD/DVD Instaler Windows yang bootable? berikut ulasannya.

Tuesday, 9 August 2016

Cara Memperbaiki Error Windows dengan Windows repair

Windows repair cara memperbaiki Error pada Windows dengan mudah. Software ini juga bisa memperbaiki error code: 0x80070437 firewall, backup&restore registry, check disk, disk clean-up, dll. Jika OS Windows korupt tidak perlu instal ulang, silakan coba dulu tips ara memperbaiki Error pada Windows berikut ini.

Sunday, 5 June 2016

Link Download Macromedia_Dreamweaver_8 Full version

Disini anda bisa Download Macromedia_Dreamweaver_8 Full version siap pakai. Bisa berjalan di windows 7 dan berikutnya. Macromedia_Dreamweaver_8 Full version ini untuk anda yang mencari secara gratisan tetapi bisa digunakan secara full. Nah, silakan kunjungi link berikut Download Macromedia_Dreamweaver_8 Full version.

Friday, 6 May 2016

Mengatasi CD/DVD Rom Drive tidak terdeteksi oleh windows

Cara mengatasi CD/DVD ROM yang tidak terdeteksi/tidak berfungsi. Banyak faktor yang menyebabkan CD/DVD ROM yang tidak terdeteksi, bisa karena software atau hardware-nya. Anda bisa analisa kerusakan mana yang terjadi dan di tips ini, cara ini mengatasi CD/DVD ROM yang tidak terdeteksi/tidak berfungsi karena masalah system.

Monday, 18 April 2016

Apakah svchost.exe termasuk virus atau bukan ?

Analisa svchost.exe yang terdeteksi virus saat menjalankan scan di system anda. Sebenarnya svchost.exe termasuk virus atau bukan sih? Jika anda pengguna Avira, kemudian melakukan scaning, maka file svchost.exe akan muncul/terdeteksi sebagai virus oleh avira, dan mungkin juga antivirus yang lain. Benar atau tidak, svchost.exe adalah virus yang berbahaya? berikut ulasannya.

Saturday, 26 March 2016

Mengunci atau menyembunyikan file agar aman

Tool ini bisa mengunci atau menyembunyikan file secara aman. Ada beberapa pilihan yang bisa anda terapkan. Anda bisa mengatur file agar accessible, visible, deletable, writable  atau sebaliknya (menonaktifkan) pilihan tersebut. Dengan menggunakan password, maka hanya anda sendirilah yang bisa mengaksesnya. Ini adalah cara aman dan mudah mengunci file atau menyembunyikan file.