google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Cara Mengatasi Error Logon Process Initialization Failure Windows 7

Monday, 30 September 2013

Cara Mengatasi Error Logon Process Initialization Failure Windows 7

Inilah langkah cara memperbaiki atau mengatasi Error Logon Process Initialization Failure pada Windows 7 yang sering terjadi. Logon Process Initialization Failure terjadi pada saat kita menyalakan komputer karena terjadi masalah pada startup windows 7. Mari kita coba pelajari cara memperbaiki dan mengatasi Error Logon Process Initialization Failure pada windows 7.

Memperbaiki error Logon Process Initialization Failure:

1. Nyalakan komputer, kemudian saat komputer mau mulai booting atau start up windows tekan tombol F8 (beberapa kali) hingga muncul layar, lalu pilih Repair your computer.


2. Silakan pilih layout keyboard yang sesuai , lalu klik Next

3. Jika diminta Password silakan isi, lalu klik Next

4. Akan muncul jendela Recovery Options, pilih Startup Repair


5. Selanjutnya proses akan berjalan, lakukan restart jika diminta.

6. Jika pada saat anda menekan tombol F8 sebelum booting windows 7 terjadi tidak bisa masuk ke jendela pilihan Repair your computer, anda memerlukan CD/DVD instalasi windows 7 atau CD/DVD recovery.

7. Silakan masukkan CD/DVD instalasi lalu masuk jendela pilihan Repair your computer seperti cara diatas dan pilih Repair your computer. Pilih sistem operasi yang akan diperbaiki namun jika tidak muncul pilihan ini, tinggal klik Next.

8. Kemudian muncul jendela Recovery Options, pilih Startup Repair, Tunggu hingga proses selesai.

Cara lain yang bisa anda gunakan jika gagal:

Install Hotfix
Karena komputer tidak bisa masuk windows disini kita butuh komputer lain. Atau jika ada anda bisa menggunakan hiren's boot yang berfungsi sebagai media booting-nya. Hiren's boot adalah sebuah software yang dipasang di sebuah flashdisk ataupun DVD dimana alat ini bisa digunakan untuk booting.

Microsoft menyediakan tool untuk repair masalah error logon dengan menginstall Hotfix. Pilih download yang sesuai dengan jenis sistem operasi Windows anda. x86 untuk 32-bit, x64 untuk 64-bit, dan ia64 untuk beberapa jenis prosesor Intel 64-bit. Untuk download silakan masuk ke alamat berikut.

Download Hotfix
Silakan ikuti perintahnya untuk proses instal. (perlu koneksi internet)

Replace file yang rusak dengan file yang baru.
Silakan ganti bagian berikut: “C:\windows\system32\logonUI.exe” lalu “C:\windows\system32\winlogon.exe” dan C:\windows\explorer.exe” pada Windows yang bermasalah tadi dengan file dari komputer lain dengan versi Windows yang sama dan tidak bermasalah.

Semoga berhasil , dan sekian tips cara memperbaiki dan mengatasi Error Logon Process Initialization Failure pada windows 7.

19 comments:

  1. gimana ya gak berhasil nih gan T.T
    katanya gini : Startup Repair could not detect a problem
    kalau masukkan CD/DVD instalasi saya punyanya NoteBook buakan Laptop (mana ada tempat CD/DVD playernya ???) , jadi harus perbaiki ke ahlinya ya , kalo thu brpa ya biayanya....
    makasih gan dah ngasi harapan (ya walaupun akihrnya kecewa "GAGAL")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk NB mm perlu fdisk sbg instalernya, yg sdh diisi file instalasi, dengan bantuan software spt win to flash. anda bisa baca tentang cara membuat installer OS via flashdisk. Jalan mudahnya install ulang saja (-+ rp 50.000)

      Delete
  2. Udh d repair tp ktika restart ttp ada notice error'a :'(

    ReplyDelete
  3. bos gimana nih, kog di lepi saya gak ada bacaan Repair your computer. gimana tu

    ReplyDelete
  4. Jika lupa password gimana gan?

    ReplyDelete
  5. maksudnya layout keyboard yg sesuai tuh yg gimana bos? bole di jelasin gak..

    ReplyDelete
  6. saya sdh coba melakukan seperti contoh tetapi tidak bisa juga, dari F8 sampai yg terakhir starup repair tetapi msh juga seperti itu, tlg di jelaskan lg apa penyebabnya. terima kasih

    ReplyDelete
  7. tetap ngak bisa, padahal udah di ikutin semua.. ada cara lain ngak gan
    di notebooknya banyak file penting lagi,,, hadeh

    ReplyDelete
  8. saya pada saat menginstal windows 7 [sudah mau selesai tinggal nunggu proses start desktop] kemudian keluar tulisan "Logon process initialization failure" bagaimana mengatasinya?

    ReplyDelete
  9. startup repair gagal ? cobalah baca artikel ini : http://kangtokkomputer.weebly.com/startup-repair-gagal.html , siapa tahu bs membantu.

    ReplyDelete
  10. kalo mentok, mending instal ulang aja gan, coz repair suka ga mau

    ReplyDelete
  11. itu kalau di repair data c nya hilang gak??

    ReplyDelete
  12. http://kangtokkomputer.weebly.com/user-account-error.html

    ReplyDelete
  13. ttep g bisa gann udh dcoba

    ReplyDelete
  14. gw dah bisa gnn caranya itu direstore gw pake laptop toshiba
    monggo dicoba

    ReplyDelete
  15. Kalo di restore harus ke menu start dulu ya? Sedangkan ini masuk aja gak bisa..

    ReplyDelete
  16. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete