google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Startup Windows

Monday, 25 November 2013

Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Startup Windows

Pernah mengalami komputer yang tidak bisa Startup Windows, sehingga komputer anda tidak bisa dibuka? Komputer tidak bisa Startup Windows memang sering terjadi, bisa disebabkan banyak  hal, misalnya gangguan pada harddisk, error pada sistem karena file yang terhapus dan penyebab lainnya.

Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Startup Windows:


1. Nyalakan komputer dan masuk ke menu BIOS, caranya yaitu dengan tekan tombol sesuai perintah yang muncul dilayar (boot option)

2. Setelah masuk di boot option, lalu ubah first boot ke DVD (pilih menjadi CD/DVD Room Drive) save.

3. Masukkan CD/DVD Master Windows 7 , Lalu, restart komputer.

4. Setelah muncul pesan ''press any key to boot from cd or dvd" tekan sembarang tombol. Silakan atur tanggal dan bahasa.

6. Klik "Repair your computer", dan biarkan proses berjalan.

7. Selanjutnya pada 'System recovery tool", pilih pada , "Use recovery tools....", kemudian klik next.

8. Silakan pilih "Startup repair", tunggu proses hingga selesai , klik Finish.


~~~***~~~

Atau jika cara diatas belum bisa, mungkin bisa coba langkah berikut ini.

~ Lakukan proses sama seperti diatas dan setelah masuk di Press Any Key From Boot To CD/DVD... " maka akan booting lewat DVD Room, lalu muncul tampilan baru.

~ Klik " Repair Your Computer " dan komputer akan melakukan cek data. Klik Next atau OK.

~ Ada dua opsi/pilihan, lalu pilih saja ''Recovery Windows'' .

~ Berbagai opsi untuk perbaikan Windows muncul, dan bisa dimulai dari opsi Startup Repair terlebih dahulu.

~ Mungkin akan muncul kapasitas harddisk (Local Disk C) atau D.

~ Untuk bagian Local Disk D, opsi Repair mungkin tak bisa dijalankan, dan anda bisa menggunakan System Restore (mengembalikan data ke sistem sebelumnya).

~ Apabila cara ini belum berhasil, cobalah gunakan System Image Recovery.

~ Cara terakhir anda gunakan Command Prompt.

~ Lalu ketik DIR C: lalu enter, (untuk melihat isi dari local disk C)

~ Selanjutnya silakan ketik ( pilihan berikut ini), lalu enter, hingga muncul tulisan ''The operation has been Succesfull'' , sebagai tanda telah berhasil.

ketikkan (coba satu persatu):

bootsect.exe/nt60 c:
bootsect.exe/nt60 all
bootrec.exe/fixmbr
bootrec.exe/fixboot
bootsect /nt60 all /force /mbr


Jika berhasil, klik tombol Restart yang ada di bawah. Jika anda telah mencoba cara diatas, tetapi tidak berhasil, maka satu satunya jalan adalah install ulang. Semoga saja bisa membantu dan terima kasih.

27 comments:

  1. Bang kok laptopku waktu buka start windows normally loading nya lama.. Kalo startup repair juga gk bisa lama.. Gimana tuh? APA emang rusak nih leptop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Lucky Computer Solution

      Kami melayani jasa service komputer panggilan
      langsung pengerjaan di tempat anda (rumah, kantor, toko, warnet,dll ),
      pengerjaan hingga selesai di tempat anda

      Paket yang kami tawarkan biayanya hanya 150rb sebagai berikut :

      #All Service perform PC srperti baru kembali
      - Service kerusakan
      - Pembersihan Hardware dan Casing
      - Penggantian Pasta Procesor dan VGA
      - Instalasi Windows dan Driver
      - Program kerja, media dan aplikasilainnya
      - Game
      - Bergaransi

      Kami juga melayani jasa rakit, jual beli komputer bekas dari mulai yg murah hingga midle up

      Anda bisa hubungi kami ke 081220769974 ( bisa di hubungi via WatsApp )
      ID Line : museinvin

      atau langsung datang ke toko kami

      Di JL BKR sebrang Toko Alifa, ada jalan masuk satu2nya tepatnya JL Terusan Srimahi 1 No 27
      lurus saja 100 meter mentok kalo dari jalan raya,
      atau bisa d akses melalui google maps dengan pencarian Lucky Computer Solution
      google akan segera mengarahkan anda ke lokasi kami
      terimakasih #sahabatcerdas

      Delete
  2. gan kalau tidak bisa mbaca drive windows nya gimana gan ...??

    ReplyDelete
  3. Numpang nanya kenapa laptop ane sering windows explorer (not responding) dan tombol start windows gk bisa ya gan mohon saran x gan Terima kasih

    ReplyDelete
  4. gan laptop ane sudah masuk booting tapi saat loadingnya lama gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan ane malahan gak masuk sama sekali (black screen)

      Delete
    2. nah klo udah black screen gitu, caranya gimana gan?

      Delete
  5. Kalo CD masternya bukan dari yang aslinya (misalnya sama Windows 7-nya, tapi beda) bisa apa nggak?

    ReplyDelete
  6. nih bagus bgt gan.ijin copas terimakasih

    ReplyDelete
  7. mohon solusi master klau instalasi windowsnya 100% akan tetapi restart trus ... solusinya g mn....?

    ReplyDelete
  8. mohon solusi master klau instalasi windowsnya 100% akan tetapi restart trus ... solusinya g mn....?

    ReplyDelete
  9. tetep aja mas bro.. nggak ad perubahan.

    ReplyDelete
  10. Nice Post Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya http://servislaptopdisurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Nice Post jangan Lupa kunjungi Balik Blog Saya
    http://rentalsewalaptopsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer Panggilan langsung hadir ke tempat anda berada.
    Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. dll

    Bagaimana dengan biayanya ?
    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000

    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami dan keluhkan segala masalahnya ke :
    081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF
    dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    ReplyDelete
  13. makasih gan infonya :)


    Download Sekarang Aplikasi Isi Voucher Pulsa , Token , atau Bayar PPOB Melalui Smartphone Android. Mudah di Gunakan , Gak Ribet Gak Pake lama Tunggu Apa Lagi Klik Sekarang https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

    ReplyDelete
  14. keren gan informasinya sangat membantu sekali,
    ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada citra laptop tempatnya servis laptop jogja https://citralaptop.com/service-laptop

    ReplyDelete
  15. Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput bagi anda yang
    tidak punya waktu dan ingin service komputer
    dan tidak ingin repot repot bawa ke reparasi
    komputer silahkan Hubungi Kami.

    jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda 081294209696
    terima kasih atas kepercayaan anda.

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  16. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  17. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  18. https://gumregut.blogspot.co.id/2013/11/cara-mengatasi-komputer-tidak-bisa.html?showComment=1475631820572#c8237743996375397674

    ReplyDelete