google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Cepat Membuka file Hidden Pada Flashdisk Via CMD

Sunday, 30 November 2014

Cepat Membuka file Hidden Pada Flashdisk Via CMD



Ini cara mudah membuka File yang dihidden/disembunyikan oleh virus pada flashdisk atau kartu memory anda. Dengan menggunakan fasilitas CMD, membuka file yang dihidden oleh virus pada flashdisk bisa kita lakukan, cukup dengan mengetikkan perintah di cmd, maka komputerpun dengan senang hati menjalankan tugasnya. Berikut perintah untuk membuka File yang dihidden/disembunyikan oleh virus pada flashdisk.


Langsung ke langkah awal. Colokkan flashdisk di laptop dan lihat terdetek di drive apa (misal drive H). Lalu ubah setting folder option di komputer anda menjadi show hidden files, folders and drives. Jika belum tahu caranya silakan buka windows explorer (tekan tombol windows + E) lalu pilih tools > folder options > view > klik tanda di show hidden files, folders and drives > OK. Buka flashdisk anda jika belum terdeteksi lanjut langkah berikut.


1. Silakan buka cmd (start > pada kotak search ketik cmd) > klik cmd

2. Pada jendela cmd ketik perintah H: ( misal flashdisk terdetek di Drive H) jika di drive lain, sesuaikan saja, lalu enter.

3. Lanjut dengan ketik perintah  attrib -s -h /s /d *.*   (silakan copy saja) lalu enter.

4. Buka/cek flashdisk maka tentunya sudah terbaca.

Silakan copy dan simpan dahulu filenya di tempat yang aman. Jangan lupa scan file anda tadi dengan antivirus atau kalau perlu format flashdisk. Mudah-mudahan berhasil dan terima-kasih.

12 comments:

  1. http://komputer.pancaproject.com/
    http://geografi.pancaproject.com/
    http://motivasi.pancaproject.com/
    http://sejarah.pancaproject.com/
    http://pokemon.pancaproject.com/

    ReplyDelete
  2. Untuk saat ini ada khusus antivirus yang bisa membuka file yang di hidden tanpa membuka CMD, sperti SMADAV contohnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. smadav? itu nama nama virus atau nama anti virus? :D

      Delete
  3. Numpang Promo yah Gan..
    Yuk bergabung bersama kami di Poker BandarQiu ..
    - bonus deposit 10%
    - TurnOver 0.3%
    - bonus referral 20%
    - pelayanan terbaik hanya di http://goo.gl/1o6l1W
    - banyak bonus dan peluang mendapatkan penghasilan tambahan tanpa modal
    http://goo.gl/4dDTnO

    ReplyDelete
  4. makasih banget gan very helping

    ReplyDelete
  5. hbs di attrib keluar access denied
    contoh:
    SH E:\ofIhcdN.exe
    solusi gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, coba mas, sebelum buka CMD/Command Prompt, klik kanan, terus pilih "Run as Administrator" ...

      Delete
  6. Udah ikutin cara diatas, tapi tetep sama aja. masalahnya tuh size plasdis 8 gb terpakai 5 gb tapi isinya cuman ms word aja, udah di scan tetep aja kaya gitu :3 ada solusi lagi ga gan? terimaksih yah

    ReplyDelete
  7. thanks banget yah, sngat membantu

    ReplyDelete