google-site-verification: google7105ea3515502ea1.html gumregut: Cara Redirect Halaman Website ke Halaman Lain

Monday, 6 January 2014

Cara Redirect Halaman Website ke Halaman Lain

Akan kita bahas cara Redirect halaman website ke halaman lain. Bisa kita jelaskan fungsi redirect yaitu saat kita membuka sebuah halaman web, kemudian setelah beberapa saat akan dipindahkan ke halaman atau URL lain yang ingin ditampilkan. Fungsi redirect bisa menjadi alternatif jika kita ingin memindah suatu halaman ke alamat/web  lain. Dengan cara ini pengunjung tetap bisa membuka halaman/artikel yang mereka inginkan meski sudah dipindah di alamat lain.

Anda bisa menggunakan sintaks HTML ataupun Javascript untuk membuat redirect ini. Berikut cara membuat kode redirect yang bisa anda terapkan.

Cara I
Buka Template HTML anda, lalu masukkan kode berikut ini diantara tag <HEAD> dan </HEAD>

<META HTTP-EQUIV="REFRESH"
CONTENT="0; URL='http://namabloganda.blogspot.com'">

Keterangan
Content="0; adalah interval waktu dalam detik untuk menuju redirect. Anda bisa ganti sesuai keinginan.
Ganti http://namabloganda.blogspot.com dengan URL yang ingin di redirect.


Cara II
Berikut dengan menggunakan Javascript. Pada tag <BODY ubah menjadi seperti berikut ini:

<BODY ONLOAD="Javascript:window.location.href='
http://namabloganda.blogspot.com'">

Ganti URL di atas dengan URL yang akan menjadi target.


Cara III
Kode berikut ini bisa anda tempatkan dimana saja di kode HTML anda. Silakan ganti URL-nya.

<script language="javascript">
   window.location.href="http://namabloganda.blogspot.com";
</script>

Hati hati dalam mencoba ya !, biar nggak salah, semoga berhasil dan I Love You.

23 comments:

  1. mantap gan ulasannya http://bhineka-artikel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Makasih,, Infonya,, Udah saya coba,, Bahkan bisa menjadi Pengganti redirek lainnya yg kena Blaklis oleh facebook,, nah dgn url redirek blogsopt lebih jos, Buat Marketing affiliate kita,, kalian Bisa Nyontek dari situs ini http://hotspromo.blogspot.com/search/label/Redirek

    ReplyDelete
  3. keren gan, bagus banget nih untuk di coba. visit blog ane gan Android

    ReplyDelete
  4. itu juga bisa bekerja buat blog yang udah diubah url nya gak gan?
    pnya saya dlunya http://asem-manishidup.blogspot.com trus di ubh jdi http://grahakamal.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Thanks gan infonya..
    kunbal nya gan http://www.baca-baca.tk

    ReplyDelete
  6. thanks gan visit back ya https://youtu.be/pHQ9393cEZo

    ReplyDelete
  7. info nya keren... mohon penilaiannya ya gan untuk tugas web Saya....
    link :http://4reat.jualn.com/

    ReplyDelete
  8. Makasih Banyak gan, mampir ya
    www.aqilaweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. kalo yang ke 3 bbisa di taro di layout blog nggk mas??

    mohon info dan pencerahannya , terima kasih

    www.sorawave.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. naruh pada file mp3 gimana gan redirec?....

    ReplyDelete
  12. makasih infonya gan sangat membantu
    http://www.situsobatherbal.com/2016/05/06/bintik-bintik-gatal-dan-berair-di-tangan-dan-sela-sela-jari/

    ReplyDelete
  13. wowo. makasi banyak untuk infonya gan. coba dulu ya.

    http://t.co/XoDHGvUx67
    http://t.co/ZcwRyWghR5
    http://t.co/zc3iNaEgYc
    http://t.co/qexkSLuREm
    https://t.co/R8Pu39vAuu
    https://t.co/R4ghrqKut1
    https://t.co/x5IKtWNHZz

    ReplyDelete
  14. makasih banyak infonya gan
    http://www.situsobatherbal.com/2016/05/06/bintik-bintik-gatal-dan-berair-di-tangan-dan-sela-sela-jari/

    ReplyDelete
  15. Maaf gan, tutorial cara pertama saya praktekkan ke blog saya tidak bisa

    ReplyDelete